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요즘 캠핑을가면 숯불에 삼겹살은 너무 많이 먹어서 다른 고기들을 시도해봅니다

토마호크도 몇번 먹어봤지만 이번엔 심부온도계를 구매해서 리버스 시어링을 해봤습니다

숯불에 직화로 토마호크를 굽다보면 겉은 타고 속은 생고기일때가 많은데 심부온도계를 써서 리버스 시어링을 하니 미듐레어로 알맞게 익히기 쉽고 편했습니다


사진처럼 숯의 간접열을 통해 뚜껑을 닫고 익히는건데
저 심부온도계가 54도에왔을때 직화로 구우면
속은 적당히 겉은 마이야르반응처럼 노릇노릇 익는걸 보실수 있습니다





앞으오 종종 캠핑요리 포스팅도 해보겠습니다

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