728x90
요즘 캠핑을가면 숯불에 삼겹살은 너무 많이 먹어서 다른 고기들을 시도해봅니다
토마호크도 몇번 먹어봤지만 이번엔 심부온도계를 구매해서 리버스 시어링을 해봤습니다
숯불에 직화로 토마호크를 굽다보면 겉은 타고 속은 생고기일때가 많은데 심부온도계를 써서 리버스 시어링을 하니 미듐레어로 알맞게 익히기 쉽고 편했습니다
사진처럼 숯의 간접열을 통해 뚜껑을 닫고 익히는건데
저 심부온도계가 54도에왔을때 직화로 구우면
속은 적당히 겉은 마이야르반응처럼 노릇노릇 익는걸 보실수 있습니다
앞으오 종종 캠핑요리 포스팅도 해보겠습니다
'여행' 카테고리의 다른 글
호주-브리즈번(brisbane) (0) | 2022.10.27 |
---|---|
01.호주, 선샤인 코스트(Sunshine Coast) (0) | 2022.10.27 |
[2/2] 상해/상하이/上海/shanghai 여행[동방명주, 대한민국임시정부, 인민광장, 예원, 야경] sanghai (0) | 2019.02.24 |
[1/2] 상해/상하이/上海/shanghai 여행[동방명주, 대한민국임시정부, 인민광장, 예원, 야경] sanghai (0) | 2019.02.23 |